Акция !!!

мумие биовит 5 г.

Мумие  5 г.

в порошке

или

пластинкой

Акционная

  цена 37 грн.!!!

ЗАКАЗАТЬ!!!

Подробнее ...

    Происхождение мумие

    Мумие было обнаружено в горах России, Ирана, Аравии, Индии, Индонезии, Австралии, Бирмы, Монголии, мумиё так же может встречаться и в Южной Америке. В России помимо районов Средней Азии, Казахстана и Сибири, где  ресурсы мумиё оцениваются в более чем две сотни тонн, мумиё и мумиёподобные вещества обнаружены на Кавказе (около 5 тонн), на Дальнем Востоке (бассейны рек Куэнга и Шилка), в Якутии (среднее течение р. Лена, р. Алдан, бассейны Сугун, Онгулах), на Чукотке (в бассейне Колымы). На Алтае ресурсы мумиё составляют 250 тонн. А по стране некоторые исследователи оценивают ресурсы мумиё в 500 - 2000 тонн сырья.

    Мумиё имеет около 30 местных названий. По вертикали география мумиё ограничена горными зонами, но не выше снеговой линии (в Средней Азии она, например, достигает 5 000 м). Ясно, что климат в таких областях сухой, с недостатком кислорода, с повышенной ультрафиолетовой радиацией, с сильными ветрами, с резкими колебаниями суточных температур.

    Наиболее   благоприятны   в   отношении   находок   мумие южные склоны, наиболее прогреваемые солнечным теплом. Здесь мумие южные склоныотносительная скудность флоры   и   фауны: разнотравье, лишайники, малочисленные породы деревьев, а как следствие - из животных здесь обитают лишь грызуны, птицы, а также насекомые и микроорганизмы, деятельность которых в этих условиях резко снижена. Это способствует мумификации, полимеризации, затвердеванию и длительной сохранности органических веществ.

    Непременным условием сохранности мумиё в горных полостях на дневной поверхности является отсутствие влаги в виде дождей, водных потоков и т.п., так как мумиё очень легко растворяется в воде. На сохранность мумиё-сырца должна также сказываться недоступность животным и птицам литофагам, охотно поедающих это вещество, легко пропускающих его через свой желудочно-кишечный тракт, в результате чего первичное мумиё переходит во вторичное. В дальнейшем мумиё лишь загрязняется.

    Исследования НПФ «Сибдальмумиё» (директор фирмы - геолог М.И. Савиных) в Горном Алтае позволяют утверждать, что мумиё поступает на поверхность скал непериодическими флюидами, сублимирующимися желтовато-коричневыми порошками, которые затем подвергаются окислению метеорными осадками, смываются ими и затвердевают на сводах, стенках и днищах сухих полостей в виде бисеринок, выпотов, капель, оолитоидов, струек и других натечных форм. Горноалтайская мумиёносная область приурочена к палеорифтам допалеозойского заложения (Ануйско-Чуйский, Холзуно-Чуйский, Юстыдский прогибы), продолжающихся в Монголию и в Туву. Внутри области скопления мумиё размещаются на куполах над гранитоидами высокого калиевого потенциала (это характерно для конечной стадии остывания земной коры).

    На явный геологический генезис мумиё указывают и геохимические исследования - не только само наличие, но и достаточно высокие содержания бензольного битумоида (до 10%). Также значительно (до 12%) содержание калия в форме арканита (K2SO4). Кроме того, в мумиё обнаружено более двадцати групп биологически активных веществ, в том числе жирные кислоты, эфирные масла, витамины, камеди, воски и другие соединения, которые могли образоваться абиогенным путём на втором и более позднем этапах возникновения жизни. Этот путь образования органических веществ на Земле (ещё задолго до появления на ней самой жизни) был впервые высказан А.И.Опариным. Эти-то вещества вместе с водой (гидротермальный генезис), попадая в протоокеан и соединяясь там с некоторыми простейшими веществами, давали начало образованию аминокислот, цепей белков и нуклеиновых кислот.

    Таким образом, химическая эволюция и геологические процессы могли привести к образованию протомумиё, которое, растворившись, могло давать значительные концентрации в отдельных рифтовых зонах Мирового океана. Таким образом, на определенном этапе существования Земли некоторые акватории могли насыщаться неким протобульоном, содержащим водорастворимый комплекс кислородсодержащих соединений углерода. Затем из него выделялись многомолекулярные системы, явившиеся предпосылкой для возникновения пробионтов.

    Исходя из современных представлений об эволюции Вселенной (как последовательном образовании из горячих диффузионных пылегазовых туманностей твёрдых остывающих планетных тел) можно предположить, что на последних стадиях эволюции очаги глубинной калиевой гранитизации продуцировали из метана, аммиака, углекислоты и паров воды по глубинным разломам "протомумиё" - минерально-органический бульон, который под влиянием различных видов энергии (ультрафиолет, радиоактивность, электромагнитные поля, гравитация и др.) служил матрицей при формировании примитивных белков и нуклеиновых кислот, с дальнейшим объединением их в многомолекулярные комплексы (протоклетки или пробионты).

    Что же о био- и зоогипотезах происхождения мумиё, то действительная их роль - в образовании вторичного мумиё. Так, высотная зональность (от долин до высокогорья) обуславливает самую различную растительность - от древесной, кустарниковой, травянистой до полного её отсутствия. А это говорит лишь о геоботаническом совпадении ареалов растительности и мумиё, но не о прямой связи между ними. Вторичны и зоогенные признаки. Оказалось, что копрогенное (вторичное) мумиё чаще находят в низко - и среднегорье, а в высокогорье же оно почти не встречается, за исключением мест с благоприятным климатом для растительности и соответственно грызунов, точнее, териоживотных. Они то, привлекаемые углеводно-белковым составом газово-жидких и газопылевых эманаций мумиё, и использует его метеорные (вызванные туманами, дождями) растворы в пищу. А относительная простота организации этих животных обуславливает и гнездование их тут же, вблизи источника мумиё. В природе это явление называется литофагией, то есть поеданием земель. К этому явлению относится и потребление зверюшками солонцовых глин, да и человеком - соли и тех же глин.

    Источником же мумиё в самом общем смысле могут являться: 1) либо силикатный слой земной коры, продуцирующий из ископаемого органического вещества тектономеханохимическими процессами углеводородное дыхание Земли; 2) либо так называемые трубы дегазации мантии Земли, где поверхностный силикатный слой может выполнять лишь роль химического катализатора в природном синтезе углеводородов, кислород- и азотсодержащих соединений (типа углеводов, аминокислот, белков, азотистых оснований и т.д.).

    Так или иначе, но химический состав органической составляющей экстракта мумиё (50 % углерода и 10 % водорода), а также наличие твёрдых парафиновых углеводородов, позволило создателям Геологического словаря (1972) отнести мумиё к группе альгаритов, т.е. продукту бактериальной переработки озокеритов или парафинистых нефтей. Определено, что точная диагностика альгаритов возможна лишь при наличии переходных форм, сохранивших значительную часть исходных углеводородов. Иными словами, мумиё, возможно, является одним из рассеянных природных многообразных углеводородов...

Особенности распространения горноалтайского мумиё

    По вертикальным отметкам распространение мумиё ограничено линией избыточного увлажнения: близ фаса Горного Алтая она находится на высоте 1800 м, а на юго-востоке около 3000 м, выше же линии увлажнения мумиё встречается лишь изредка в сухих бесснежных останцах высокогорных плато. Практически все находки мумиё в той или иной степени защищены от растворяющего действия атмосферных вод козырьками, уступами, нишами, гротами, а то и нависающими делювиальными (смещенными) глыбами. Основной чертой мумиёносных горных полостей является отчетливый геолого-структурный контроль. Выражен он наличием разнонаправленных крутопадающих под углами 60-70° трещин.

    Изучение Горноалтайской провинции геологическими маршрутами с отбором проб мумиё, и компьютерный анализ собранных фактов показал, что геологической основой мумиёносности являются разломы купольно-кольцевых поднятий современных гор. Радиус таких куполов достигает 200 км, а относительная высота 4 км. Известная всем алтайская гора Белуха (4506 м) как раз и является вершиной одного из таких куполов. Геологические реконструкции свидетельствуют о прошлой вулканической активности ныне мумиёносных площадей. Куполам зачастую соответствуют древние руды меди, ртути, золота, других полезных ископаемых, причём это отражается в почвах и растительности повышенными содержаниями меди, бора, йода и даже повышенной минерализацией природных речных вод, дренирующих купола. Геохимические исследования свидетельствует, что мумиёносность куполов отражает и поныне развивающийся магматический процесс - в виде эманации газов по разломам. Глубина очагов зарождения газов, видимо, не менее 30 километров.

    В вещественном составе мумиё-сырца Горного Алтая установлена высотная зависимость (до 10 %) содержания   углеводородов (бензольный битумоид), причём чем выше горы, тем меньше их концентрации. Это позволяет предполагать родство, а то и единство источников происхождения нефти и мумиё.

 
Полезные советы !!!

Домумие для волосбавьте мумие в свой обычный шампунь, из расчета 1г. мумие на 100 мл. шампуня,

уже после 2-х недель использования Вы увидите эффект.

Выпадение волос уменьшится, волосы станут крепкими и густыми.

Подробнее ...
Распродажа мумие !!!

     мумие №29Мумие нетоварного вида по 25 грн. !!!

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины
-------------------- Главная -------------------- Продукция -------------------- Лечение -------------------- Видео про Мумие -------------------- Отзывы о мумие --------------------